チキンのスタッフィング
クリスマス・ディナーに今年もお招きいただきました。b0006210_13171239.jpg

メイン・ディッシュはターキー・ロースト。
ここのおうちのスタッフィング(詰め物)が独特で、角に切った食パン、ワイルド・ライス、玉ねぎ、セロリ、チキンのレバーをあらかじめ茹でて細かく切ったものを塩で味付けしたものを詰めます。

そして、グレイヴィー・ソース。
あらかじめ屑肉でとっておいたスープで、鉄板にこびりついたかすを丁寧にこそげ落とし、茶色になるまでよくかき混ぜ、小麦粉でとろみをつけて少し濃い目に塩味をつけて仕上げます。

淡白なターキーに、たっぷりスタッフィングを取り分け、グレイヴィーをかけてクランベリーのジェリーをあわせながらいただきます。
b0006210_13173231.jpg

[PR]
by a-tenar | 2008-12-23 12:54 | 食べもの

おいしいお酒と、すてきな何かと。
by a-tenar
プロフィールを見る
画像一覧
メニュー

私の旅行記はこちら
ファン
ブログジャンル
画像一覧