アスパラの食べ方
アスパラが大好きですが、家族が好きではなく自分だけのために料理となるといつも同じようになっていました。

今回は下茹でしないでいきなりの簡単料理ながら、くせになりそうな一品。

・フライパンに油を入れ、切ったアスパラを焦げないように炒める。
・アスパラに火が通ったら、卵を割りいれピザ用チーズを乗せる。
・味付けは塩、こしょう。
卵を好みのところで仕上げるのがポイント。

私は白身だけ固まった状態にして、卵黄を崩してチーズと混ぜながらいただきました。
なぜかのどが渇くけど、マイ・ブーム。
[PR]
by a-tenar | 2009-06-08 21:29 | 食べもの

おいしいお酒と、すてきな何かと。
by a-tenar
プロフィールを見る
画像一覧
メニュー

私の旅行記はこちら
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧