ポテトサラダ
私が気に入る食べものって、酒のみのせいか酒を出す店の肴が多い。
このポテトサラダも炉辺焼きで食べたもの。

冷凍ポテトをおそらく揚げて、玉ねぎ、きゅうりとマヨネーズと和えてある。
しかしどういう塩梅か、全然油っぽくなくマヨネーズの風味もきつくなく。
さらりとした味わいでいくらでも酒がいけそう。
どうしたら油っぽくなくマヨネーズで和えられるのかな?
[PR]
by a-tenar | 2009-07-29 17:23 | 食べもの

おいしいお酒と、すてきな何かと。
by a-tenar
プロフィールを見る
画像一覧
メニュー

私の旅行記はこちら
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧