週末は
週末は、特にこの時期のごはんは、手がかからずいろんな具が楽しめ、温まると一石三鳥も四鳥な、お鍋もの。
今日は良い鱈が一匹手に入ったので、わたを取ってぶつぎりにして水炊きにする予定。
わたをどうしようと迷ってネットで検索したら、味噌煮が出てきました。
で、土鍋に生姜をどっさり入れた黒糖焼酎に、信州みそとねぎのぶつぎりを入れて、まいたけの蒸したものも入れて、仕上げにたらのわたを入れました。
これは酒の肴だと思うけど、大事に食べて来週の私のお弁当のおかずにもなる予定です。
[PR]
by a-tenar | 2010-11-06 15:04 | 食べもの

おいしいお酒と、すてきな何かと。
by a-tenar
プロフィールを見る
画像一覧
メニュー

私の旅行記はこちら
ファン
ブログジャンル
画像一覧