スコーン
「ロハス」を意識しているわけではないけれど、最近手作りが多い。
ひさしぶりに料理の本をひっぱりだし、ひさしぶりに道具を出してきて、いざ。
すっかり腕が落ちているのはショックだけど、手作りのいいところは材料さえよければ失敗してもなんとかおいしい→こう思っているのは作っている本人だけ?

で、今回はスコーン。
「有元葉子のパンが大好き」SSCムックからのレシピ。
16個から20個分で、
薄力粉250g ベーキング・パウダー小さじ1 
砂糖大ざじ1 塩ひとつまみ バター60g 牛乳2/3カップ

この配分がほんのり甘くて私は好き。
もう少し、ばこーんとふくらむように作るのが目標。b0006210_20372458.jpg
[PR]
by a-tenar | 2006-06-23 20:30 | 食べもの

おいしいお酒と、すてきな何かと。
by a-tenar
プロフィールを見る
画像一覧
メニュー

私の旅行記はこちら
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧