春の一品
b0006210_19432987.jpg
「太郎」合格祝。
当初はタダ券持っている某ホテルのバイキングに行くつもりが、私の体調不良でやめてもらい
子どもたちが大好き、串揚げと相成りました。
私は中座したので、最終的に何本(平均200本以上)食べたのかは知らないけど、おいしいと思ったのは串揚げじゃなくて、サラダ。
貝やえびと菜の花をさっぱりドレッシングで和えたもの。
どこがどう、とか新鮮な美味しさ、とかじゃなくて、なんだか春だな~と思って取ったら美味しくて、二度楽しい思いをしたからでしょうか。
醤油ベースではなく、フレンチ・ドレッシング系の味でした。
今度、作ってみよう。
[PR]
by a-tenar | 2008-03-23 17:24 | 食べもの

おいしいお酒と、すてきな何かと。
by a-tenar
プロフィールを見る
画像一覧
メニュー

私の旅行記はこちら
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧