一石二鳥
お豆腐半丁ほど、冷蔵庫から出てきた。
固くなっているし、一部変色しているのでもう生では食べられない。
辛い麻婆豆腐といきたいが、子ども達があまり好きではない。
で、考えた。
暑くて食欲がない時でもあるし、汁系ならいいかも。
スライスしたにんにく、しょうが、それにレタスの外側の青い葉っぱと豆腐をさっと炒め、取っておいた朝食のソーセージをボイルしたお湯を入れる。
これまた少しひからびたソーセージをスライスして冷やす。
なかなか好評だったスープ。
b0006210_15483050.jpg

[PR]
by a-tenar | 2004-08-16 15:49 | 食べもの

おいしいお酒と、すてきな何かと。
by a-tenar
プロフィールを見る
画像一覧
メニュー

私の旅行記はこちら
ファン
ブログジャンル
画像一覧